视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 嘉院群贤 > 最美校友 > 直挂云帆济沧海 ——记上海西贝电子科技发展有限公司总经理王维杰

    上海西贝电子科技发展有限公司成立于2004年,公司总部位于上海市闵行区,毗邻地铁一号线和莘庄立交桥,交通便利,环境优美,公司通过收购、控股、参与科研单位的研发,现已发展成集研发、生产、营销三位一体化的康复类综合型企业,建成了研发、生产和营销服务三大核心基地。王维杰便是这家公司的总经理。

    上海西贝电子科技发展有限公司具有与市场经济完全融合的经营理念和高效的经营管理运作机制,拥有全方位提升企业管理、技术、产品、人才和服务理念的系统竞争能力。先后荣获上海市A级信誉企业、中国中医药管理局首批推荐企业、2010年度“纳税先进企业”、2011年度“纳税三星级信誉企业”等荣誉称号。

壮志凌云,意气风发

    王维杰,祖籍红军长征会师地,甘肃会宁。2000年毕业于浙江经济高等专科学校(嘉兴学院前身之一)财务管理专业。在学校读书时,他就是一个有着雄心壮志的青年,于是毕业后便毅然前往上海打拼。他的第一份工作是在一家医疗器械公司担任销售代表。跑业务是一项非常磨练人的工作,它需要你有高水平的说话技巧和源源不断的激情,所以该工作的辛苦程度可想而知。但是王维杰从不放弃,他拿出了在学校里的拼劲,在短短两年半的业务生涯中,他学到了很多课本之外的业务知识,提升自身专业水平之余也开阔了眼界,并且逐渐明确了自己的人生方向。2003年,王维杰参与合伙了一家公司,此番合伙人经历让他获益匪浅,不仅为他开办自己的公司奠定了的基础,也更加坚定了他要出人头地,一鸣惊人的信念。

步步为营,稳扎稳打

    21世纪初,随着中国社会的老龄化加速和市民保健意识的不断增强,王维杰看准时间,找对商机,于2004年6月7日成立了上海西贝电子科技发展有限公司,该公司以“创民族品牌,引领中国康复之路”为使命,以“复兴中华商道之路”为理念,传承中国源远流长的经商精髓,引领着企业飞速发展。2006年,公司设立了全国统一售后呼叫中心;2007年,向上海市残疾人福利基金会捐赠了一批康复理疗设备,为世界特奥会的顺利开展奉献了一份爱心;2009年,并购南京举世数码公司,扩大了上海西贝公司的规模;2011年,公司在上海建立研发中心,至今已获得两项国家发明专利,十多项实用新型和著作权;2012年,公司开始了康复理念标准化道路的探索,希望能开辟新领域;2013年,公司在张江高科金山分园投资近六千万,打造西贝康复产业园。

    随着公司规模的不断扩大,商业模式和营销理念不断完善。目前上海西贝电子科技发展有限公司具有优秀的企业管理人员多名,其中不乏高瞻远瞩的研发带头人,资历深厚的康复临床导师,还有一个根基良好的营销团队。公司还拥有六款自主研发产品:Remo智能化下肢评估训练系统(俗称:下肢康复机器人)、多功能止痛及肌肉刺激仪、数码经络导平治疗仪、儿童康复管理平台、精细运动功能评估软件和Xiboy框架悬吊训练装置,其中Remo智能化下肢评估训练系统荣获“2011年中国科技部工博会二等奖”,并在具权威代表的世界医学杂志《JNER》上发表了技术论文,数码经络导平治疗仪已经成为国家中医药管理局最早认可的一批面向社会大众的产品。

如鱼得水,蒸蒸日上

    企业不仅专注自我发展,还注重与广大高校密切的技术与临床合作,先后与交通大学、复旦大学、上海理工大学、上海大学、上海体育学院等院校合作,承接国家“863”和上海科委的若干项项目;临床团队承担上海中医药大学、上海健康职业学院、上海天华学院等院校的课程设置及授课教学等。

    国际合作稳扎稳打,上海西贝电子科技发展有限公司还与全球最知名的康复企业——欧洲Enraf-Nonius B.V.签署了全线产品十年期的中国总代,其中还包含了目前国际上门槛最高水平最佳的科技项目,正如Enraf-Nonius公司董事长Len de Jong所说:“西贝与欧洲厂商的强强联合,标志着中、欧康复合作的进一步深化,再次为国内康复行业的发展带来新理念、新技术,为患者和治疗师带来了国际领先的康复产品、教育培训、科研技术和康复体验等的同时,也为西贝未来走出国门打下坚实基础。”

    2004年公司成立至今已有十周年了,作为公司的窗口年和感恩年,王维杰倡导团队不仅要多思考多总结,还要分享经验,从而落实十周年的核心价值观:成长、感恩、分享!他还为下一个十年的发展提炼出了新的理论指导体系,一、思考中国“大健康产业”时势,为即将面对的社会难题贡献企业最大力量;二、实践并完善公司在国内首创的康复医疗管理体系——“5R”康复管理理念,争取在行业标准的制订中能贡献力量;三、想清楚产业的发展方向,不断储备专业人才,为上下游的延伸做足充分准备:上游园区产业整合,下游医疗机构的运营管理,模式建立、自主产品、技术向发展中国家输出。

    虽然上海西贝电子科技发展有限公司早已是行业内的知名企业,但王维杰依然要求团队时刻保持清醒,要求每个成员都有危机感,绝不能停下探索和前进的脚步,并且要求不断打造学习团队,以树立更高的目标与理想,取得更大进步。

兼济天下,回馈社会

    上海西贝电子科技发展有限公司以市场为先导,围绕顾客需求建立了“以客户为中心”的全国营销网络体系。公司设立了辐射全国的直属销售服务网络,以及全新官方网站呼叫中心,确保为客户提供优质的全方位立体交叉服务,先后为全国一千多家大中型医疗事业单位提供康复技术服务,赢得了广大客户和患者的信赖和赞誉。在全面提升产品品质和服务之时,公司在每一个环节都尽力做到精准、便捷,形成了从售前理念引入、接单、安装、培训直至售后的一条龙服务的质量承诺制,确保客户在最短的时间内获得西贝最完整、优质的服务,实现双赢。 

    目前,上海西贝电子科技发展有限公司的自主产品主要有:数码经络导平治疗仪、智能化下肢综合评估训练系统、多功能止痛及肌肉刺激仪、xiboy框架悬吊训练装置、儿童康复信息化管理平台、儿童精细运动能力发育测试工具及软件等。总代理产品主要有:德国 Trautwein水疗系列产品、荷兰Enraf系列产品、美国Therasuit全方位体适能测试训练系统、美国Talktools口技训练套装、荷兰LODE儿童成人康复跑台、康复功率车、康复减重架等。 

    上海西贝电子科技发展有限公司从2011年开始加大研发团队的投入,先后引进研发体系的各类专业人才,并在上海理工大学国家级校园产业园建立了一流的康复设备研发中心,累计投资超千万,获得发明专利、实用新型、著作权等十余项。 

    西贝公司秉承“创民族品牌,引领中国康复科学发展之路,为员工、客户、股东、社会创造财富”的企业使命,先后赞助捐助各地康复、残疾事业,累计捐款、捐物等30余次。在不就的将来,公司将继续以康复事业的发展为己任,不断地促进康复教育体制、治疗、培训系统的建立;继续秉承科学、创新的研发理念,致力于开发更科学、更安全、治疗效果更佳的康复设备,最大化地满足客户需要,提供优质服务,为康复事业而奋斗!

(王梦霞)