视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 校庆活动 > 分院活动 > 嘉兴学院举办首届大学生青春礼仪大赛

        为了向广大同学展示、传播中华礼仪文化,为即将到来的百年校庆预热,3月22日晚,嘉兴学院首届大学生青春礼仪大赛在二教报告厅举行。
  本次比赛设置礼为情貌、礼尚往来、言之有理和礼艺双馨四个环节。来自12个学院的14位参赛选手通过情景剧、相声、脱口秀等方式向观众展示了求职应聘礼仪、着装礼仪、乘车礼仪、接待礼仪、交际礼仪。观众在欣赏娱乐性比赛的同时,学习到了大学生日常生活和待人接物中需要的礼仪礼节。兼具趣味性和学习性的比赛方式,吸引了更多同学主动来学礼、知礼、懂礼、习礼、行礼,塑造优雅、文明、诚信、礼貌的良好形象。
  经过四个环节的展示,来自商学院的潘筱婉同学凭借典雅端庄的表现夺得本次比赛冠军,设计学院骆婷同学荣获亚军,南湖学院的武亚琦同学获得季军。本次比赛的参赛选手和获奖选手未来也将积极参与到学校百年校庆的志愿服务工作中。

\

\

\