视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 校庆活动 > 分院活动 > 我校吕延勤书记做客机电家园与师生畅聊嘉院校史

        9月29日晚,校党委副书记吕延勤来到机电家园和学院师生畅聊嘉院百年历史,帮助我院学子更好地了解嘉院历史,感悟嘉院精神的内涵。活动由我院党委副书记战昕老师主持,学院辅导员和学生代表参加了本次活动。
        通过一段幽默风趣的话语吕书记引出了此次活动的正题,同学们很快对活动内容产生了浓厚兴趣。吕书记不仅向在座的师生介绍了嘉院的办学史,还幽默风趣地讲述了嘉院著名校友的奋斗史以及嘉院校训的诞生史。生动的故事,诙谐的语言让活动现场不时传出阵阵掌声和欢笑。100年的嘉院历史可谓曲折,成立至今,先后多次搬迁几次更名。吕书记感慨到:学校搬迁路程曲折,办学经历艰难,尤其是抗战时期学校多次移至偏远山区,经历了最困难的时期,但是这段时期学校仍培养了大批人才。桃秾李郁,饮誉中西;世经积淀、百年传统。嘉院百年的辉煌历史是有一位位嘉院教师和校友抒写的。吕书记介绍了我校著名校友的奋斗史,引导大家不仅要多读书,读好书,还要放平心态,从基层从第一线的事情做起。吕书记讲到100年来,嘉院毕业生在社会上的多种行业都表现出色,可以说嘉院培养了一批批国之栋梁。“方正为人,勤慎治学”,吕书记还讲述了校训的诞生史,这正是一所大学做人、做事、做学问应有的态度。最后,吕书记再一次总结嘉院精神并给予大家殷切希望,希望同学们了解嘉院校史后,继承和发扬老嘉院人的优良传统,开拓嘉院更加美好的未来。
        历时2个小时的活动在大家的不舍和掌声中结束。参加的学生表示,大学的发展与传承就是人的传承和文化的传承,身为嘉院人他们会在珍惜的同时用力拼搏,用心展现嘉院人应有的精神。