视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 嘉院群贤 > 校园记忆 > 嘉院情谊,亘古延绵

  试想当年,是深深扎根于年幼心间的南湖丰碑,红船上那些伟人留下的足迹将我召引,还是鸳鸯湖那一片扁舟,十里菱香中低声浅吟的歌声将我呼唤,亦或是徐志摩的一片西天云彩,青春桑梦中黑瓦白墙的乌镇小巷将我引诱,我已是浑然不晓。也许只是追随着这些清幽的声音与足迹,我义无返顾的进了嘉兴学院,并且一生不悔。

  在嘉院的日子,我用尽全身的力气,翻出图书馆里所有落满灰尘的书来读,看着如歌往事在微微泛着墨香的纸业里纷纷上演,静静听诗歌里爱,希望,梦想的声音。有时候艰难晦涩,我望而却步却又依依不舍……期间,洞穿了矛盾《子夜》中那一眸深邃的眼神,读懂了黄磊与刘若英人间四月天中的似水年华,更是深深被陈省身的所蕴含的精神所感动……嘉院赋予了我人生成长中太多的这里,理性、和平、梦想、淡定,一一陈列在生命的字典里,仿佛南湖红船的木浆花开的水花 晶莹剔透。从梅湾街的长街小巷,放鹤洲的夜半灯火,八月的钱江潮涌,西塘岸边烟雨迷蒙的桃花,穿越历史数载的大运河,我投放了深深的感情,回想这些,仿佛品一壶好酒,而我宁愿徜徉 ,不醉不醒。

  四年的时间,犹如指尖的沙漏,朝夕之间,已夹杂离别的伤感。为了心中的理想,为了更广阔的天空,我带着不成比例的相思,告别了嘉院。但是一切都是为了更美好的明天。

  而今,我已在自己的工作岗位奋斗了两年,带着嘉院赋予的品质,我勇往直前并且孜孜不倦。海与天相连的那一刻,动车在沪杭启动的那一瞬间,嘉院在走过95载春秋之后脚步也必定会更加铿锵有力。我相信自己一定高攀理想伴随嘉院共同成长。

查建彬,男,商学院财务管理专业2007届毕业生。现就职于深圳金瑞期贷有限公司