视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 校庆活动 > 主题活动 > 学校开展“寻找最美校友”活动

  为了进一步总结和宣传学校改革发展历程和人才培养成果,弘扬优秀校友的崇高精神和感人事迹,凝聚广大师生员工力量,学校决定在百年校庆之际,组织开展“寻找最美校友”活动。

  此次活动从4月份开始,将历时四个月,持续到七月份。活动所寻找的“最美校友”应当具备以下一种或几种条件:1、长期关心、支持母校事业的建设和发展并做出重大贡献;2、经历或行为为社会公平正义、爱心慈善事业等作出重要贡献,在一定程度上是践行社会主义核心价值观的典型代表;3、在创新创业、服务地方经济、社会发展等方面有突出表现,能够体现“方正为人、勤慎治学”的校训精神;4、有其他突出事迹。“最美校友”推荐工作采取四种形式:校友个人自荐;5名及以上校友联名推荐;各学院推荐;和各地校友会推荐。

  6月上中旬,学校将组织审查筛选材料。由学校“寻找最美校友”评审委员会办公室整理、核实推荐材料,经评审委员会讨论确定网上投票的候选人名单。6月15日至7月15日开通学校“最美校友”评选专栏,接受在校师生和广大校友投票。7月20日前,学校“寻找最美校友”评审委员会根据各方意见和投票结果,确定100名嘉兴学院“最美校友”并向校内外公示、发布。

  在学校百年校庆活动月期间,将对最终评选出的100名学校“最美校友” 进行表彰,对组织推荐“最美校友”工作积极的学院、校友会授予优秀组织奖。