视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 校庆活动 > 主题活动 > 我校举行“奋斗的青春最美丽”五四诗歌诵读活动

  “一起拼搏吧!以青春之我,创青春之国家,青春之民族。扬起希望的帆,永不停止,追梦百年!”5月4日晚,我校南区体育馆内灯光璀璨,旗帜飞扬,1500余名师生相聚一堂,举行嘉兴学院“奋斗的青春最美丽”诗歌朗诵活动,共同回顾青年运动历史,传承五四精神,彰显新时代青年有所担当、弘扬青春正能量的精神面貌。校党委书记徐宪民、学校相关部门负责人出席活动。11个学院代表队参加了本次活动。

  此次诗歌朗诵以青年责任、学校百年为主题,所有诗歌均由学生原创,书写了广大青年学生对学校百年发展的祝福。设计学院代表队身着学生自己扎染的服装首先登场,橘色的服装如青春火焰,他们用《追梦·扬帆·起航》表现了艺术青年的爱国豪情;商学院代表队从追忆历史、今朝少年、瞻望未来三个篇章向观众展示了商科学生对学校的百岁祝福;南湖学院代表队将原创诗和老校歌结合起来,在朗诵中穿插了音乐快板,创新的形式和欢快的节奏抓住了观众的眼球;医学院代表队带着学校历届校名的牌匾上台,一块块牌匾烘托出学校百年的历程。舞台上,每一位表演者全情投入,诵读出对母校的热爱和青年理应肩负的历史使命,在回顾学校历史和青年运动历史的过程中重温了五四精神,回答了新时代大学生应何所为的青春宣言。

  经评审,商学院代表队以恢弘的气势获得一等奖,南湖学院、医学院代表队获得二等奖。