视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 校庆活动 > 主题活动 > 我校 “我眼中的嘉院精神”主题演讲大赛圆满结束

  “红船悠悠,百年梦想,今夜我们将用最嘹亮的声音阐释我们心中的嘉院精神!”5月25日晚,越秀校区教二报告厅座无虚席,掌声雷动,“嘉院精神”主题演讲赛在这里如期举办。嘉兴学院校工会主席丁玉泉老师,校教务处副处长杨培强老师,校学生处副处长姚颖超老师,校团委书记陈立力老师应邀参加并担任评委。

  本次比赛共设主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲环节,来自各分院的13位选手以“我眼中的嘉院精神”为题展开演讲,他们用演讲的方式,表达了自己对嘉兴学院校训、嘉兴学院精神及大学文化的理解。他们或以诗一般的语言赞美嘉院,或以自己的心去触摸嘉院精神的血脉传承。即兴演讲环节,选手们围绕我校“大学生爷爷”邹伟敏、“雷锋侠”雷晓钧等榜样学生事迹,以及自己身边的大学生活事例展开演讲。各位选手朴实却有感染力的言辞表达了自己对青春、对大学生活以及对理想的见解。最终,文法学院杨欢获得一等奖,商学院段秀浈和设计学院蔡鸿梁获得二等奖。

  为弘扬嘉院精神,挖掘嘉院浓厚的文化资源,研讨校园文化的功能与意义,启迪大学生的思想情操,升华人格与品格,向嘉院百年华诞献礼,学校于今年4月份开展了“百年梦想•美丽嘉院”主题宣传文化系列活动,本次“我眼中的嘉院精神”主题演讲赛也是其中的活动之一。