视频more


主题活动

  • 共话嘉院精神
  • 共寻最美嘉院
  • 共创百年辉煌
  • 共圆百年梦想

联系我们

您的位置: 首页 > 嘉院春秋 > 今日嘉院 > 我校两部专著获浙江省社科联优秀成果一、二等奖

  近日,浙江省社科联下发《关于公布浙江省社科联第五届社科研究优秀成果奖获奖名单的通知》(浙社科联发[2014]30号)和《关于公布浙江省社科联第八届青年社会科学优秀成果奖获奖名单的通知》(浙社科联发[2014]29号),我校红船精神研究中心参编的学术专著《中国共产党早期组织及其成员研究》获浙江省社科联第五届社科研究优秀成果奖一等奖,思政部彭冰冰老师的学术专著《西方马克思主义意识形态批判的历史逻辑与现实意义研究》获浙江省社科联第八届青年社会科学优秀成果奖二等奖。 

  据悉,浙江省社科联第五届社科研究优秀成果奖共收到申报成果698项。经学科专家组会议评审、省社科联党组审定、网上公示等程序,共有132项成果荣获第五届社科研究优秀成果奖。其中,基础理论研究类一等奖14项、二等奖31项、三等奖48项;应用理论与对策研究类一等奖3项、二等奖7项、三等奖29项。

  浙江省社科联第八届青年社会科学优秀成果奖共收到申报成果462项。经学科专家组会议评审、省社科联党组审定、网上公示等程序,共有97项成果荣获第八届青年社会科学优秀成果奖。其中,基础理论研究类一等奖10项、二等奖22项、三等奖40项;应用理论与对策研究类一等奖4项、二等奖5项、三等奖16项。